пятница, декабря 23, 2011

Битрикс: ощущения

Попроникал немного в Битрикс, в нутре ейное.

Главное ощущение: эта система очень похожа на российские законы. Если делать всё как положено, то никогда ничего не сделаешь как надо. Поэтому делай сразу как не надо, но чтобы поменьше последствий.

Попользовался API, поделал кое-какие выборки осторожненько. Главным образом модифицированной копипастой из документации. Попутно постоянно нарываясь на дописки: этот интерфейс оставлен для совместимости. Пользуйтесь новым интерфейсом... и ссылка. Ну йо-майо - и давай переписывать.

Заглянул в базу данных через phpMyADmin, перекрестился и сказал: «Чур меня» :) Каталог товаров, справочные подсказки из стандартной инсталляции, введённые мною записи инфоблоков ― всё хранится в одной таблице. Это, чтобы достать запись об адресе офиса, сервер будет лопатить таблицу, где заодно несколько десятков тысяч записей о товарных позициях? Экхм...

Одновременно начал испытывать и некоторое удовольствие наконец.

Узелок на память: не пользоваться встроенным редактором PHP, бо он сохатит код. Вставляет какие-то нелепые кавычки и отсебятину, которой я отродясь там не писал. Обновившись, страница говорит: пунтакс еррор, баран! :Е Грррррр.

Комментариев нет:

Поиск по этому блогу