среда, марта 16, 2011

Начальнику ОГИБДД УВД по г. Находке Ольховскому А. С.

Уважаемый Андрей Сергеевич,

15 февраля на ж/д переезде в районе Ленинской на меня был составлен протокол о нарушении по ст. 12.10 ч. 1. Это дело передано мировому судье. Вопросов к ГИБДД по нему у меня нет, моё обращение по другому поводу.

Меня заинтересовало, каким образом я, проезжающий этот переезд несколько раз в день в течении лет, мог совершить это нарушение и в каких условиях это произошло. Я сделал ряд следующих наблюдений.

В час пик (17-18 часов) по рабочим дням к переезду приезжает а/м с г/н Н 2131 25 RUS. Как я понимаю, этот экипаж находится в вашем подчинении.

Фото 1.  Марка, номер а/м, лица сотрудников.



А/м паркуется на пешеходном тротуаре ( КоАП РФ 12.19 п.3) на расстоянии порядка 10 метров от ж/д переезда.

Фото 2. Полностью перекрыт тротуар.


 Не нарушая непосредственно  п. 12.5 ПДД (запрет стоянки ближе 50 м. от ж/д переездов), экипаж а/м Н 2131 25 RUS останавливает автомобили для оформления протоколов. Эти автомобили продолжительное время (10-20 минут) стоят на проезжей части в нескольких метрах от ж/д переезда. На переезде образуется затор, вызванный действиями ваших сотрудников.

Фото 3. Остановленная машина на проезжей части сразу за ж/д переездом и её водитель, направляющаяся в а/м ГИБДД для оформления протокола.


Поскольку это происходит в час пик по рабочим дням, образуется пробка по Находкинскому проспекту и затор на ж/д переезде. В нервозной обстановке, я думаю, количество мелких нарушений на переезде возрастает в разы. Более того, я уверен, что этот экипаж избрал такой способ несения службы именно по этой причине.

Дело в том, что из положения непосредственно перед шлагбаумом со стороны Морского вокзала выезд с переезда видеть невозможно. Там установлены 4 технические конструкции (металлические шкафы), относящиеся к железной дороге. Таким образом, водители не знают, что действиями ваших сотрудников на переезде образован затор, пока не выедут за шлагбаум. Чем существенно повышают показатели успешной работы экипажа а/м Н 2131 25 RUS.

В связи с этим прошу Вас:

1) дать правовую оценку действий водителя а/м Н 2131 25 RUS в части стоянки на тротуаре, движения по тротуару (т. к., очевидно, стоянке  предшествует движение), и при наличии признаков нарушения пп. 9.9, 12.2 ПДД отдать распоряжения о наложении на водителя а/м Н 2131 25 RUS наказаний, предусмотренных соответствующими статьями КоАП РФ.

2) В случае, если территория под а/м  Н 2131 25 RUS на фотографиях не является пешеходным тротуаром, был бы благодарен, если бы Вы подтвердили мне это, так как по этому месту удобно выезжать с ж/д переезда (в те моменты, когда оно не занято а/м  Н 2131 25 RUS). В этом случае водитель а/м Н 2131 25 RUS остановился на проезжей части и нарушил п. 12.5 ПДД (стоянка ближе 50 м. от ж/д переезда), и я прошу рассмотреть вопрос о наложении на него наказания по соответствующей статье КоАП.

3) Дать оценку практике остановки а/машин на проезжей части в 50-метровой зоне ж/д переезда: является ли составление протокола достаточно важным поводом для того, чтобы принуждать водителей нарушать п. 12.5 ПДД и создавать опасную обстановку на переезде. Если, по Вашему мнению, это неоправданная практика, прошу запретить её экипажу а/м  Н 2131 25 RUS.

Фотографии сделаны  11 марта 2011 г. в 17:17. Не составит труда установить сотрудников, находившихся в это время в а/м Н 2131 25 RUS и попросить их подтвердить или опровергнуть подлинность этих снимков.

Я готов явиться лично или дать дополнительные письменные пояснения, предоставить датированные фотографии, приведённые здесь и другие, если это необходимо.

Прошу Вас не оставлять моё обращение без ответа, потому что я буду настаивать на том, чтобы действиям экипажа а/м Н 2131 25 RUS была дана официальная оценка.

Имя
Адрес
Телефон
-------------------------------------

Завтра распечатаю и отправлю заказным письмом. Иначе эти гоблины так и будут там пастись.

3 комментария:

Rail комментирует...

расскажешь потом чем дело закончилось

Степаныч комментирует...

Кстати да. Видел как тебя эти гады обували. Ехал в автобусе домой.

ДД комментирует...

Кстати, времени прошло немало, что сказал гаишный босс?

Поиск по этому блогу