пятница, октября 12, 2012

Саун***: открыт после редизайна

(звёздочками запикано, чтобы не влазить в поисковую выдачу).

С сайта только что снята заглушка, он открыт для посещения, хотя на следующие три дня ещё целое расписание доработок.

На этом месте был сайт непонятного характера, визитка не визитка, каталог не каталог, совершенно хаотично сделанный.

Владелец хотел переделать его в необычно исполненное портфолио с минимумом сопутствующей информации.

Было решено представить две сферы деятельности в виде двух симметричных раздвижных панелей, и так, чтобы смены страницы не происходило: контент меняется за закрытыми панелями.

Это решение, которое я сам (несмотря на авторство) назвал бы спорным, всё-таки выполняет свою задачу: по обустройству сайта люди должны понять, что и профильные, так сказать, объекты исполняются не самым банальным образом.

Технически это потребовало небольшого  количества кода на яваскрипте и ещё меньше на PHP, чтобы перехватывать ссылки на сайте и заменять их загрузкой контента через AJAX, сохранив при этом возможность открыть любую страницу по её прямому адресу. Если мобильная платформа детектед, эти навороты отключаются, и сайт становится простеньким и быстреньким (мобильное представление как раз входит в список доработок, там много неправильного). Это ещё не responsive design - на самом деле, благодаря этому сайту я узнал о таком веянии; надо освоить в будущих делах.

Ну... вот.

2 комментария:

Kirill комментирует...

Не могу отделаться от мысли, что в лого написано "tаун". Но вообще круто получилось, к покупкам располагает. Я б у них что-нибудь купил, если доставят за вменяемые деньги :)

Andrey Didencool комментирует...

очень понравилось, что тут скажешь? браво маэстро!!

Поиск по этому блогу