вторник, мая 23, 2006

ДДД: стоячий календарь для «Колизея»

Главная трудность с этим календарём (как часто бывает) заключалась в том, чтобы понять, что вообще нужно.

Требовалось нечто фигурное, в человеческий рост или выше, что встречало бы посетителей супермаркета на входе и напоминало о приближающемся поводе для покупок. Возможно, что-то вроде картонной корейской стюардессы, стоявшей у авиакасс в «Юань Дуне» (и с которой я постоянно порывался поздороваться).

Сперва для образца взяли статую императора Августа, которую надо было перерисовать в Corel DRAW и дать ему в руку табличку с информацией. Выходило чересчур претенциозно.



Попробовали обойтись без человека. И без картона. А сделать идентичную натуральной гипсовую колонну-напоминалку, украшаемую по праздникам живыми цветами. Сразу было ощущение, что будет смотреться кладбищенски. Тем не менее, в Blender были набросаны пара вариантов — попроще и посложнее.




















Вышло, в общем, симпатично, но громоздко и затратно: это всё-таки не картонная фигура, которую можно двигать силами одной уборщицы.

Тогда мы вернулись к картону и фломастерам, и буквально за часик был набросан носатый и брутальный романец, лично мне напоминающий профессора-экстрасенса из «Людей X».


Он, в общем, подходил. И подошёл бы, не реши заказчик попробовать развить картонно-мультяшную тему. А что есть из мультов про Рим? Первое, что приходит в голову — «Астерикс и Обеликс». И несмотря на то, что Астерикс вовсе и не римлянин, а даже наоборот, было решено сделать вариант с ним.



На нём пока и остановились. С большой степенью вероятности посетители «Колизея» увидят его через какое-то время на входе. Не пугайтесь. Можете поздороваться.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

I'm impressed with your site, very nice graphics!
»

Анонимный комментирует...

Your are Excellent. And so is your site! Keep up the good work. Bookmarked.
»

Анонимный комментирует...

Super color scheme, I like it! Keep up the good work. Thanks for sharing this wonderful site with us.
»

Анонимный комментирует...

I find some information here.

Поиск по этому блогу