четверг, сентября 21, 2006

О нормальности странного; и календарь «Колизея»

Как-то сегодня с утра ввожу людей в ступор, не нарочно. На самом ровном месте.

Люблю утром выйти во двор на лавочку с кружкой кофе и сигаретой — как есть, в халате и шлёпанцах. Вот почему-то бабка в халате — нормально в любое время суток, а мужика окружающие воспринимают как-то неадекватно.

Выхожу сегодня из подъезда, а навстречу входит сосед в семейных трусах (21 сентября, если что) и с двумя бутылками пива. Ну, то есть, как и я — в казуальном прикиде и с завтраком в руке. И это чудо так на меня вылупилось, что не смогло поздороваться. Как будто это я странно выгляжу. А ведь он в этих трусах ещё и по магазину ходил! :-)

Доехал до работы, едв включил аську — знакомая (мало, по форуму) попросила набрать её мужа и передать ему сообщение семейно-делового характера — у неё телефон отключили, один инет работает. Мне чтó, я позвонил. Собеседник вроде не увидился, поблагодарил. С одной стороны, в самом деле ничего ведь странного в ситуации, а с другой: звонит кому-то незнакомый мужик, и, упоминая его жену по имени, передаёт от неё личную просьбу... В итоге всё сложилось хорошо, здравый смысл и юмор победили.

Тут мы приходим к формулировке: для нормального человека нормальна любая странная ситуация; а человек, находящий странное — ненормальным, скорее всего, сам неадекватен.

Перечитал предыдущее предложение два раза, продолжает нравиться.

А на календаре «Колизея» сегодня день рождения хоббитов.

Комментариев нет:

Поиск по этому блогу