четверг, октября 23, 2008

База данных без базы данных

На сайт с самопальным хостингом (эх...), под Вендой (эх!...) и без MySQL (эх, мля!!!) потребовалось вставить ни много ни мало, а базу данных по автомобилям. С полями, фото и всеми делами.

Решил так. Сделаю за день — быть базе. Не сделаю — может, и быть, но не через меня.

Взялся за клаву... ну не писать же всё хранение информации в файловой системе. Пошёл в Гугл, набрал php flat file database.

Выбирал из нескольких вариантов, включая встроенный в PHP SimpleXML. Выбрал самый простой и не ошибся: Flatfile. Задачу уже решил, база работает. Всё барахло хранится в 2 крошечных файлах PHP, ноль настройки (только указать каталог, где можно писать файлы), поддерживается отдалённое (но достаточное для тривиальной работы) подобие SQL, а главное — в отличие от некоторых других аналогичных штуковин, эта не только читает файлы, но и пишет их, полностью избавляя от контакта с файловой системой и проч. Как и полагается базе.

Остаётся открытым вопрос производительности, но едва ли он будет актуальным в этом конкретном случае.

3 комментария:

rouma-hum комментирует...

Чума!
А где сайт с автомобилями?

Сергей комментирует...

Пока на тестовом сайте крутиццо базка... сегодня будем переносить. Если интересует не как казус, а как источник инфы по машинкам, то лучше смотреть drom.ru, тем более что с этого сайта экспорт каталога в drom.ru тоже пишется.

Kirill комментирует...

Да не, интересно как раз посмотреть на это чудо пхпшной мысли, поскольку на сайте Flatfile примеров его работы я не нашел (или плохо искал?), а смотреть машинки, учитывая затраты на транспортировку, мне интереснее на mobile.de

Поиск по этому блогу