вторник, ноября 18, 2008

Scribus + типография: проблема... не у Scribus :-)

Бюджетная типография несколько дней пыталась вывести плёнки газеты, сделанной в Scribus. Некоторые полосы выводятся частично. Пробовали и постраничные PDF, и постраничные PS. Аппарат выдаёт ошибку памяти. Спрашиваю, а что за аппарат? НР Лазерджет пять тыщ... ОООоооооох мать моя женщщщина... XXI век на дворе, а плёнки как выводили в перестройку на офисных лазерниках, так и выводим.

Вот я сразу заподозрил неладное, когда услышал про частичный вывод. Думаю, принтер даже не постскриптовский. PS-аппараты так обычно не работают, они выдают всё или ничего.

Бум искать. В одном месте завалялся Долев, в другом тож какая-то Агфа.

2 комментария:

Анонимно комментирует...

Прошу прощения, если не в тему... Собираемся печатать газету, сверстанную в Scribus'е. Типографии таращат глаза. Это реально? Если у Вас получится, поделитесь опытом? =)

Сергей комментирует...

Посмотрите все посты по теме scribus, там есть дальнейшая история. Если в двух словах, то напечатать сможете, но, скорее всего, не обойдётесь без Acrobat Distiller + Acrobat Professional. Те выводы в PDF непосредственно из Scribus, что я приносил в типографию, не лезли в фотонабор. Старайтесь по возможности выводить в PS вместо PDF. Если газета цветная — тоже смотрите пост про печать цветного издания из Scribus, особенно про то, как получить однокрасочный чёрный цвет.

Поиск по этому блогу