воскресенье, февраля 14, 2010

El Grand — открыт магазин удобной мебели

Собственно, в этом вся новость: интернет-магазин мебели начал работу.

Яндекс, фас.

Спору нет, совсем не так хлопотно настроить готовый и красиво-грамотно сделанный продукт, как наваять вебшоп с нуля или очень низкого старта. Однако есть и минусы. В базе данных, если не ошибаюсь, 163 три таблицы. СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ТРИ. Производительность, скажем прямо, вебдванольная в грустном смысле слова. Чтобы крутить на такой платформе магазин с большим, реально большим объёмом товаров и посетителей, нужен dedicated hosting.

Дальше: это вещь в себе. Пока она работает, она работает. Но если, не дай бог, вдруг перестанет — что с ней делать, непонятно.

Поэтому продолжаю чтить Козьму Пруткова и в век паровозов не забывать о двуколке. Платформу следующего магазина — OldNokia.ru — пишу сам, учитывая хорошие фичи Престашопа, но ориентируясь на масимальную простоту в реализации, администрировании и использовании (как хорошо выразились при постановке другой задачи в крупном московском юридическом бюро, «должно быть просто, как винтовка»).

4 комментария:

Wombat McDown комментирует...

Дык эта... ссылку с логотипа на Престашоп убери от греха... здоровенная такая вышла ссылища.

Сергей комментирует...

Ой мляха, спасибо :-) ещё фавикон надо нарисовать

ДД комментирует...

Молодец, навалял сильную вещь! Это, если не ошибаюсь, почин в деле магазиностроения одними конкретно взятыми ручками?gawarr

Сергей комментирует...

почин, да, но с учётом того, что всё построено на готовой платформе, это скорее починёнок.

Поиск по этому блогу