пятница, июня 23, 2006

ДДД: Годовой отчёт ОАО «Синергия»

Это было в те времена, когда «Синергия» ещё не перебралась в Москву, а располагалась вместе со всем руководством на втором этаже бизнес-центра «Колизей». Сейчас их годовые отчёты, наверное, намного толще ;-) но тогда это была тоненькая брошюрка с требованием «просто и строго» (ну везёт на таких заказчиков). Печаталась чёрным и тёмно-синим, обложка — серебром на тёмно-синем.



Чтобы оценить степень их приверженности простоте, вот два варианта обложки (красивый и концептуальный), которые были отвергнуты из-за излишеств:



Логотип «Синергии» — SY с загогулиной — тоже пришлось придумывать где-то в это время (чуть ранее). На самом-самом первом буклете в их истории, срочно отпечатанном в нескольких экземплярах на принтере к какой-то московской выставке, логотип был построен на большой и жирной e, символизирующей енергию, как мы помним из физики :-) Но этот вариант зарубили по причине того, что жирная «е» ассоциируется с интернет експлорером.

Кстати, вот сейчас уже сомневаюсь... возможно, нынешний логотип как раз и был срочно-срочно придуман для срочного-срочного буклета.

Как бы то ни было, на сайте «Синергии» сейчас можно видеть слегка переработанный вариант этого же SY-лого... а прежний вариант вы всегда найдёте хотя бы на пачке кефира Уссурийского молокозавода.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А сайт для "Синергии" не Вы делали?

Serge комментирует...

Неа...

Поиск по этому блогу