четверг, июня 21, 2007

Кислотные пески: Gimp — триумфатор.

Как писал в предыдущем посте, возникла идея использовать старые съёмки для оформления интерьера. Сегодня через час нужно показать товар анфас. Убил два часа вчера и час сегодня, пытаясь получить нечто в Фотошопе с помощью (отличных) фильтров Xero, которые не раз выручали, но — всё чушь.

Демо-варианты, отправленные вчера, делал наскоро в Gimp. Подумал, чем чёрт не шутит... и нате вам: за час сделал в Гимпе три фото различной степени агрессивности и распечатал на фотобумагу А4 и один — на А3 в багет, чтобы получился уж совсем пафосный анфас. Причём размера фоток (А3 @ 300 dpi) Гимп как будто не замечал, вообще не свапил, над фильтрами не задумывался — песня! (gimp-print — отдельная песня).

Вот только CMYK в нём нет... Но если придётся делить — есть Scribus.



2 комментария:

prokoudine комментирует...

Вот только CMYK в нём нет... Но если придётся делить — есть Scribus.

Совершенно необязательно :)

Сергей комментирует...

Скачал separate+, скомпилировал, поставил... увы, в Scribus отсепарированный таким образом файл выглядит чем-то вроде цветного негатива. В Гимпе слои C, M, Y, K явно негативные, но это, как я понимаю, нормально, т. к. Гимп не в курсе, что есть цветовая модель, «вывернутая наоборот», где максимальные цифры означают самое тёмное.

Открыл для проверки тот же файл в фотошопе... ну негатив.

С ImageMagick ещё не пробовал.

Поиск по этому блогу