пятница, мая 29, 2009

Вчера был месяц обитания на даче.

Домашние моей страсти спать в лесу не понимают. Они уверены, что дача — такое грязное место, где растят картошку, кормят комаров и едят руками горелые шашлыки с картонной тарелочки.

Я их не переубеждаю. Отними у людей их иллюзии — что дашь взамен?

5 комментариев:

Kirill комментирует...

Ключи от машины несколько портят картину единения с природой ;) На даче нужно передвигаться на велосипеде, весело звеня пивными бутылками в авоське!

Wombat McDown комментирует...

Мне бы нормальный канал на дачу, вернее на то место, где она есть, - и не вылезал бы. Дома я проснулся - сел - включил. Выключил - лег. А там - фигу! А по сторонам смотреть? А?

Сергей комментирует...

Kirill, угу, пасиба, на велике туда пилить часа два... я давно думаю про моцик, но как представлю себе - с утра, под дождичком, спросонок, на моцике! Брррр. Хотя три литра бензина в день оставлять на дачной дороге тоже ужасно парит. Микролитражку надо, Марч какой-нибудь.

Wombat McDown, там никакой канал не поможет, ибо — электричества нету. Я сначала дёргался — чуть не купил еееРС, потом чуть не купил генератор, оба раза похвалил себя за "чуть". Только три электроприбора там уместны: карманное радио — слушать какие-нибудь глючные передачи на коротких волнах; древний соневский Палм — читать книги; ну и сотик: связь, будильник и (стыдно сказать) МР3-плеер, иногда очень в кайф послушать музычку... негромко... через встроенный динамик... по-тинейджерски.

hondurasez комментирует...

Блин, ну как можно жить без электричества? Ващееее этого не понимаю.
Думаю, как варинт - какойнить танковый аккум. И заряжать его раз в год....

А где дача-то?

Сергей комментирует...

Да думал я и про аккумуляторы, это была самая ранняя мысль. Но если смотреть реально, зачем они? В сортир спуститься — ненаправленный фонарь удобнее. Комп? Нахрен не нужен, пока не живу там совсем уж постоянно. Я комп и дома включаю только по необходимости, для развлечения - никогда. Что ещё? Свет? Две керосинки, обычная и летучая мышь. Газовый фонарь можно завести, но пока не завёл: сильно яркий свет, фэньшуй нарушит. В общем, электричество оказалось не при делах. Опять же, стемнело - уже собираешься на боковую... а при свете стемнеет - так и не заметишь.

Поиск по этому блогу