пятница, июля 24, 2009

Понеслась массовка

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Российский союз промышленников и предпринимателей намерен подготовить поправки в законодательство, затрагивающие сферу интернет-телефонии (IP-телефонии), говорится в сообщении РСПП.

На заседании комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям представители ряда телекоммуникационных компаний выразили мнение о необходимости регулирования этой сферы.

По словам заместителя гендиректора ОАО "Мегафон" Валерия Ермакова, операторы не дополучают доходы от предоставления таких бесплатных сервисов связи как Skype и ICQ.

Помимо этого, компании, предоставляющие эти сервисы, "иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области", считает Ермаков. Также он указал на то, что компании не платят в России налогов.

Готовьтесь, товарищи. Особенно те, кто аплодировал экзекуции японского автоимпорта, с которого всё по-настоящему началось. Под эти бурные аплодисменты всех подряд — и злых барыг, и примерных патриотов — поставят в третью позицию, а сзади табуреточку. Потому что у отечественного производителя ноженьки коротенькие, а желания очень велики.

Действительно, зачем развивать свою IP-телефонию, когда можно ободрать чужую. Зачем давать тарифы, способные конкурировать со Скайпом (у которого всё тоже не так хорошо, как сперва кажется), если можно запретить им пользоваться. Зачем давать сотовым абонентам каналы данных, способные свободно нести VoIP-трафик (и не разорить абонента!) и зарабатывать на продаже этого трафика? С экономической точки зрения ведь гораздо эффективнее ни-хре-на не делать, запретить альтернативы, а передачу данных оставить медленной и дорогой — всё равно ведь будут пользоваться.

По крайней мере, теперь определился, какого национального оператора иметь вторым номером, для поездок за пределы края. Не Мегафон однозначно. С такими менеджерами мне, абоненту, абсолютно не по пути.

4 комментария:

Kirill комментирует...

Блин, этих "деятелей" стерилизовать надо, чтоб не плодили поколения себе подобных.

Wombat McDown комментирует...

У-у... Кажется у вас, советских, снова собственная гордость.

ДД комментирует...

Особенно порадовали по-децки непосредственные действия приближенного к августейшему телу третьего педерального мозольного оператора "Многовоние"
Это ж надо додумаццо наябедничать - что дескать, вы вот почту стали потрошить, а скайпы всякие чуждые-то неподдаюццо! И сразу лизнули - они-то, эти скайпы и ай-пи - от Сотоны, дескать, забугорного!
Теперь видимо, для пущего воздаяния, (как может случиццо с рукоплескавшим резвящемуся под владивостоцкой елкой быдлоомону автотазом) остаеццо пойти этим же проверенным подленьким путем каким-нибудь кондовым производителям стационарных телефонных аппаратов с номеронабирателями роторно-дырчатого типа - ведь оборудование этих дебилофонистов - это ж сплошной забугор, никаких тебе отечественных, и тем более нанотехнологий! Да и провод подслушивать-контролировать - одно удовольствие!Такшта запретить!
Простите. Злой я сегодня чегой-то...

Сергей комментирует...

Пипец. Дед Джедай предал Мегафон смутной, но горячей анафеме. С тревогой ждём реакции святейшего синода.

Поиск по этому блогу